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Rezept: Mooskuchen - Variation 1

Bild: Mooskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:


Für den Boden:
375 gMargarineca. 1.94 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
250 mlSaure Sahne; flüssigca. 0.55 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gKakaoca. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Für den Belag:
375 gKokosfettca. 3.29 €
6 Eiweißca. 0.51 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 ELKaffee; gemahlen 

Zum Verzieren
Zuckerdekor-Blüten 

Zubereitung:

Für den Schoko-Rührteig Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb und saure Sahne nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Ein Backblech fetten. Teig darauf streichen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Das lauwarme, flüssige Kokosfett portionsweise sorgfältig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen. Kaffee in ein Sieb geben und Kuchen dünn und gleichmäßig damit bestäuben. Kuchen am besten über Nacht kühl stellen. mit Zuckerblüten verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mooskuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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