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Rezept: Morcheln, Grundrezept und Ragout

Bild: Morcheln, Grundrezept und Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Morcheln 
100 gButterca. 0.68 €
Zwiebel 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fleischbrühe 
Bratensauce 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
3 Eigelb; nach Belieben 

Zubereitung:

Nachdem die Morcheln (die kleinen sind die besten) ihres Sandes wegen mehrmals gewaschen, werden sie in Butter mit einem Löffel fein geschnittener Zwiebel, ebenso viel Petersilie und ein wenig Salz und Muskatnuss, unter Zugießen von Fleischbrühe, ungefähr eine Stunde gedünstet, wo sie weich fein werden, hernach mit einem Esslöffel Mehl eingestäubt, mit einem Schöpflöffel Fleischbrühe aufgefüllt, und noch eine Viertelstunde gekocht.

Vor dem Anrichten wird ein Esslöffel Bratensauce nebst dem Saft einer halben Zitrone, und nach Belieben zwei bis drei mit frischem Wasser verklopfte Eigelb darangegossen.

Verwendet man Bratensauce dabei, so muss man mit dem Salz sehr acht geben.

Werden gewöhnlich in eine offene Butterpastete angerichtet und mit Kotelettes obenüber belegt, oder solche extra dazu gegeben.

Bei Verwendung zu Ragouts siedet man sie, nachdem sie gewaschen sind, nur in Fleischbrühe weich.

Sind es getrocknete Morcheln, so werden sie vor dem Kochen ein paar mal mit siedendem Wasser überbrüht, und alsdann in Fleischbrühe weich gekocht.

Getrocknete Morcheln gibt man aber nie als selbstständiges Gericht, sondern nur in Ragouts.


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(*) Für diese Version von Morcheln, Grundrezept und Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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