Rezept: Morchelrisotto mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Grüner Spargel | ca. 3.19 € |
100 g | frische Morcheln | ca. 0.01 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Risottoreis | ca. 0.54 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker, Butter |
Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Fond beiseite stellen. Die Morcheln waschen, den Spargel dritteln.
Schalotten fein würfeln, in Butter anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten (der Reis soll glasig werden, aber keine Farbe annehmen). Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit etwas Spargelfond (insgesamt ca. 250 ml) aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Spargelstücke und Morcheln zum Reis geben, ca. 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd ziehen, 25 g Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 448 kcal / 1874 kJ 44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi |