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Rezept: Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen

Bild: Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 grüner Paprika; entkernt - und grob gehackt 
250 gTomaten; gehacktca. 0.85 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
450 mlWasserca. 0.00 €

Bohnen
175 gschwarze Bohnenca. 0.70 €
350 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10 min kochen lassen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich, aber nicht matschig sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Pfeffer und Knoblauch weich dünsten lassen, aber nicht anbräunen.

Die Tomaten zugeben und etwa 5 min einkochen lassen. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und den Reis mit 450 ml Wasser unter die Tomatensauce rühren und zugedeckt bei geringer Hitze den Reis ausquellen lassen.

"Moros y Cristianos" kann zu allen Fleischgerichten serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Karibik Reis


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