Rezept: Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | grüner Paprika; entkernt - und grob gehackt | |
250 g | Tomaten; gehackt | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Bohnen | ||
175 g | schwarze Bohnen | ca. 0.70 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10 min kochen lassen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich, aber nicht matschig sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Pfeffer und Knoblauch weich dünsten lassen, aber nicht anbräunen.
Die Tomaten zugeben und etwa 5 min einkochen lassen. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und den Reis mit 450 ml Wasser unter die Tomatensauce rühren und zugedeckt bei geringer Hitze den Reis ausquellen lassen.
"Moros y Cristianos" kann zu allen Fleischgerichten serviert werden.
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