Rezept: Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Küchenfertige Haselhühner - oder | |
1 gr. | Huhn | ca. 2.79 € |
5 | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.81 € |
500 g | Frische Gurke | |
150 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
50 g | Oliven | ca. 0.23 € |
100 g | Cornichons | ca. 0.24 € |
2 | Trüffeln | |
250 ml | Aspik | |
Salatblätter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Sauce provencale |
Zubereitung:
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge Aspik bereiten.
Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.
Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce provencale übergießen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und netzartig über den Salat legen.
Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-, gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln anreichern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei |