Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”

Bild: Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Küchenfertige Haselhühner - oder 
1 gr.Huhnca. 2.79 €
5 Gekochte Kartoffelnca. 1.68 €
500 gFrische Gurke 
150 gKrebsfleischca. 0.00 €
50 gOlivenca. 0.23 €
100 gCornichonsca. 0.24 €
2 Trüffeln 
250 mlAspik 
Salatblätter 
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
Sauce provencale 

Zubereitung:

Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge Aspik bereiten.

Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.

Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce provencale übergießen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und netzartig über den Salat legen.

Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-, gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln anreichern.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Krebse - XXX  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Trüffel - XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   
Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   


Mehr Info: