Rezept: Mostindische Wokpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch, z.B. Nuss, vom - Met ger von Hand | |
schnetzeln lassen | ||
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 TL | Scharfer Curry; z.B Madras - gehäuft (x) | |
2 TL | Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Mehlig kochende Kartoffeln - in feinen Schnit en | ca. 0.53 € |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
Öl l; zum Rührbraten | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Rotschalige Äpfel;z.B. - Gala entkernt; in feine | |
Schnitzen | ||
400 g | Kefen | ca. 5.31 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Marinieren: ca. 30 Minute.
Öl mit Knoblauch und Gewürzen in einer Schüssel verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Fleisch im heißen Wok oder einer großen Bratpfanne portionenweise ca. anderthalb Minuten rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Kartoffeln ca. fünf Minuten rührbraten. Apfelwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, herausnehmen.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel, Äpfel und Kefen ca. drei Minuten rührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt ca. drei Minuten köcheln. Fleisch und Kartoffeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und |