Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mostlamm

Bild: Mostlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule 
1 lMost 
150 gSpickspeck (Streifen) 
150 gZwiebel (Ringe)ca. 0.14 €
200 gSuppengemüse (klein - geschnitten)ca. 0.20 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
8 Pfefferkörner 
3 Gewürznelken 
1 Zitrone (ungespritzt) 
50 gButterca. 0.34 €
1 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.01 €
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und täglich wenden.

Danach die Keule mit Speck spicken und in eine gefettete Pfanne geben. Mit Zwiebeln, Gemüse, Gewürzen und Zitronenscheiben belegen und die zerlassene Butter darüber geben.

Ca. 90 Minuten bei 180 Grad braten, dabei immer wieder mit der Mostbeize übergießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit etwas Mehl eindicken, den Sauerrahm darunter ziehen und über die Keule gießen. Dazu Bratkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mostlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   


Mehr Info: