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Rezept: Moussaka - Variation 5

Bild: Moussaka - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
0.375 lOlivenölca. 3.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
1.5 kgTomatenca. 5.07 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 kgLammhackca. 20.99 €
1 kgGemischtes Hackca. 7.98 €
Thymianca. 0.16 €
Salbei 
Cayennepfefferca. 0.07 €
12 Eierca. 2.03 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El. Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren & entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben ausdrücken, in heißem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber gießen. etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).

Portionen: 12


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(*) Für diese Version von Moussaka - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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