Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mousse au Chocolat Deluxe

Bild: Mousse au Chocolat Deluxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eier -- teilen 
200 gweiße Schokoladeca. 0.99 €
150 gBitter-Schokoladeca. 1.13 €
2 Teelöffel Honig 
400 gSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Die 4 Eigelb zusammen mit 150 Gramm der weißen Schokolade und dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen und dabei ständig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Diese Masse in eine Rührschüssel geben. 1 Töpfchen (200 gr.) Sahne schlagen und unterheben, sowie das Eigelb schlagen bis es steif ist (am besten eine Prise Salz in das Eigelb geben, dann wird es steifer) und ebenfalls unterheben. Das Ganze in 6 Becher verteilen (es muss noch Platz für die dunkle Schicht bleiben !) und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Bitter-Schokolade und das 2. Töpfchen Sahne bis auf einen kleinen Rest ebenfalls in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Diese Masse auf das weiße Mousse verteilen.

Restliche weiße Schokolade und Sahne auflösen und je einen Teelöffel davon auf die Schälchen verteilen. Das ganze eine weitere Stunde kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat Deluxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Buttermilchsuppe salzigButtermilchsuppe salzig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.93 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Babettes BrotgratinBabettes Brotgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.98 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit   


Mehr Info: