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Rezept: Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat

Bild: Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mozzarella in carrozza:
8 Scheibe(n)Kastenweißbrot (1 cm - dicke Scheiben,ca. 0.47 €
ersatzweise Toastbrot) 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
3 Eier (Kl.M)ca. 0.51 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €
150 ml(-200) Olivenölca. 1.60 €

Salat:
12 Kirschtomaten 
140 gRucolaca. 0.74 €
3 ELweißer Balsamicoca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißbrotscheiben entrinden. Mozzarella in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Auf vier Brotscheiben jeweils 1 Scheibe Mozzarella legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest zusammen drücken, so dass die Brotscheiben gut verschlossen sind.

Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas abtropfen lassen und im 160 Grad heißen Öl von jeder Seite in einer Pfanne 1/2 - eine Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzten Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer Platte mit den heißen "Mozzarella-Sandwiches" anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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