Rezept: Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kugeln Büffel-Mozzarella | |
4 | Rote Pfefferoni (Chilis) | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
10 | Blätter Grünes Basilikum | |
10 | Blätter Rotes Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. Die Schoten dabei immer wenden, bis sie rundum angekohlt sind. Vom Feuer nehmen, in einen verschliessbaren Plastikbeutel legen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Jetzt lassen sich die Pfefferoni mühelos schälen. Die Schoten halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch längs in gleichmäßige Streifen schneiden. Mozzarella in Stücke reissen oder in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Pfefferoni auflegen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und einige Minuten ziehen lassen. Basilikum klein zerpflücken und über den Salat streuen. Dieser Salat passt als Vorspeise, in grösseren Mengen als Hauptgericht oder auch als Sandwich-Füllung für einen köstlichen Snack zwischendurch.
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