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Rezept: Mozzarella-Tomaten-Muffins

Bild: Mozzarella-Tomaten-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

120 gMozzarellaca. 0.95 €
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 ELFrisch gehacktes Basilikumca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €
125 mlButtermilchca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Muffin-Blech 

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das Mehlgemisch, die Tomaten und den Mozzarella unterheben und gründlich vermischen.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Tomaten-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Muffin


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