Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mozzarella-Tomaten-Omelette

Bild: Mozzarella-Tomaten-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €
4 mittelgr.Feste Tomatenca. 1.28 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
4 ELButterca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Den Majoran fein hacken und beifügen. Die Tomaten in dicke Scheiben, den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und leicht stocken lassen. Dann die Hälfte der Tomatenscheiben und der Käsewürfel darauf verteilen. Die Omelette zugedeckt fertig backen. Warm stellen. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise eine zweite Omelette backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Tomaten-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Majoran - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mozarella Omletten Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   
Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   
Kirschpfanne - DDR-RezeptKirschpfanne - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 73.74 €   EU-Bio: 74.26 €   Demeter: 74.23 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten   


Mehr Info: