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Rezept: Mozzarelle-Spieß

Bild: Mozzarelle-Spieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gRoggenmischbrotca. 0.22 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
16 Salbeiblätter 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
40 gSardellenfilets - in Öl eingelegtca. 1.30 €
100 gButterca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
4 TLPetersilie - gehacktca. 0.06 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spieße stecken.

Alu-Grilltablett mit Öl bestreichen, Spieße daraufsetzen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Salzen und pfeffern. Grilen, bis das Brot hellbraun wird.

Sardellenfilets fein zerdrücken. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Sardellenpüree, Semmelbrösel und Petersilie zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Spieße geben. : : 665 kcal : : 2784 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Mozzarelle-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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