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Rezept: Mughal Garam Masala

Bild: Mughal Garam Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 Schwarze Kardamomkapseln - ca. oder 
200 Grüne Kardamomkapseln ca 
2 Zimtstangen, 7 cm langca. 1.00 €
1 ELGanze Nelkenca. 0.42 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
0.5 TLGeriebene Muskatnuss (nach - Belieben) 

Zubereitung:

Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herausnehmen und beiseite stellen. Die Kapselhüllen sind Abfall. Zimtstangen mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz in kleine Stücke zerdrücken. Alle Zutaten außer der Muskatnuss zu einem feinen Pulver mahlen.

Nach Belieben die gemahlene Muskatnuss untermengen.

An einem kühlen Ort in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.

Anmerkung: Das Rezept lässt sich mit der halben Menge zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mughal Garam Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kardamom - schwarz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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