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Rezept: Bärentatzen

Bild: Bärentatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
250 gMandeln, feingeriebenca. 2.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gSchokolade, gerieben (gute) 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 Zitronen: Schale gerieben - u. -etwas Zitronensaftca. 0.50 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
Zucker - zum Wenden 

Zubereitung:

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken. Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen lassen. am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bärentatzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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