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Rezept: Mulligatawny-Suppe - Variation 2

Bild: Mulligatawny-Suppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblatt, Salz 
40 gButterca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 TLCurrypulver, gestr.ca. 0.10 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Ehemals nur eine Fleischbrühe, gewürzt mit Curry, stammt aus Indien. Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeilage daraus. Zugleich entwickelten sie aber auch, weil Hammelfleisch ja nicht jedermans Gusto entspricht, eine Hühnerfleisch-Version daraus, die vor allem in Australien sehr beliebt ist.

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in feine Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.

Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heißer Butter u. gewürfeltem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe aufgießen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry u. Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Mit gerösteten Weißbrotwürfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.


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(*) Für diese Version von Mulligatawny-Suppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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