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Rezept: Münsterländer Bohnentopf

Bild: Münsterländer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgDicke Bohnen - frisch und ausgehülstca. 7.48 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
50 gSpeck - in Würfelnca. 0.24 €
2 Zwiebeln - in Würfelnca. 0.27 €
300 gRäucherspeck - durchwachsen, in Scheibenca. 2.99 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 Bohnenkraut - Zweig 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
400 gKasselerca. 2.16 €
4 Mettwürste 
50 gMehlca. 0.07 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten.

Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.

Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden.

Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Münsterländer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kasseler Kotelett  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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