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Rezept: Münsterländer Jägerkohl

Bild: Münsterländer Jägerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck; durchwachsenca. 0.97 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
750 gWeißkohl; geschnitten und - abgekochtca. 2.24 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 mlBouillonca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren.

Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten .

Zum Schluss das Mehl darüber staüben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist.

Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterländer Jägerkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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