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Rezept: Münsterländer Jägerkohl

Bild: Münsterländer Jägerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck; durchwachsenca. 0.97 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
750 gWeißkohl; geschnitten und - abgekochtca. 0.74 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 mlBouillonca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren.

Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten .

Zum Schluss das Mehl darüber staüben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist.

Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.


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(*) Für diese Version von Münsterländer Jägerkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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