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Rezept: Mürbeteig-Basisrezept

Bild: Mürbeteig-Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
300 gButterca. 2.15 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Nach Fredy Girardet, La - cuisine spontanee, Lafont 

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz miteinander verrühren, Butter in Stückchen
dazugeben und mit dem elektrischen Schneebesen durchrühren, bis das
Ganze wie eine grobe Grießmischung aussieht.

Ei und Eigelb dazugeben und nur so weit rühren, bis der Teig homogen
ist (möglichst wenig, sonst wird der Teig hart !!).

Vor dem Gebrauch einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, mind.
eine Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Beachten: der Teig ist schwierig auszurollen, weil recht
"zerbrechlich" ! Am besten zwischen Klarsichtfolien ausrollen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig-Basisrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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