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Rezept: Mürbeteig-Schichttorte

Bild: Mürbeteig-Schichttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Für den Mürbeteig:
400 gMehlca. 0.58 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
1 Kakao 
1 TLEspressopulver, Instant 

Zum Bestreichen:
1 Orangenmarmelade 

Für die Füllung:
500 gPfirsicheca. 1.11 €
750 gSahnequarkca. 3.27 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
0.5 Zitrone, unbehandelten, - Saft und abgeriebene Schca. 0.50 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Puderzucker 

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren, zufügen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4 Teile teilen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. jedes Teigstück zwischen Folie zu einer runden Platte von 24 cm 0 ausrollen. Eine der Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstücke vorschneiden. Alle Teige mit einer Gabel mehrmals einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E-Herd: 200 ; Gasherd. Stufe 3) 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden Teigplatten damit bepinseln, trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalte schneiden. Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, in die Creme rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3 der Creme darauf spritzen, zusammensetzen. Die in Stücke geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestäuben.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunde : : 600 kcal : : 2520 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Mürbeteig-Schichttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Orange  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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