Rezept: Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
Butter | ||
4 | Frühlingszwiebeln mit - Stengel in feine | ca. 0.26 € |
Streifen geschnitten | ||
400 g | Rape; (*) in Streifen | |
2 | Tomaten; in Streifen | ca. 0.64 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika
weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise
im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weißkohl Zwiebel in Butter andünsten,
Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten.
Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30
Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.
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