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Rezept: Müschelisalat mit Thon

Bild: Müschelisalat mit Thon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMüscheli - evtl. Hörnlica. 0.35 €
150 gThon (Thunfisch) aus der Doseca. 0.90 €
1 Rote Peperoni; in Streifen 
1 Gelbe Peperoni; in Streifen 
2 Essiggurken; in Streifen 
20 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.10 €

SAUCE
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELKräuteressigca. 0.34 €
8 ELÖlca. 0.13 €

Zubereitung:

Die al dente gekochten, gut abgetropften, noch lauwarmen Teigwaren mit dem leicht zerzupften Thon, den Peperoni- und Gurkenstreifen und den Oliven vermischen. Sämtliche Zutaten für die Sauce zusammen verquirlen und über die Teigwarenmischung verteilen. Vorsichtig mischen und vor dem Servieren zirka zwanzig Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Müschelisalat mit Thon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zwiebeln


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