Rezept: Muscheln in Weißwein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
frische Pfefferkörner | ||
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
frisches Weißbrot |
Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und bürsten. Zwiebel, Lauch, Möhre und Tomaten putzen und würfeln. Gemüsewürfel und Knoblauch mit Wasser und Weißwein sowie Salz und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Muscheln in den Sud geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen. Die geöffneten Muscheln portionsweise auf Suppentellern verteilen; den Sud durch ein Sieb passieren und über die Muscheln geben.
Dazu frischen Weißbrot reichen.
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