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Rezept: Muscheln in Weißweinsauce

Bild: Muscheln in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgMiesmuschelnca. 7.48 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Porreeca. 0.60 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 frische rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLweiße Pfefferkörner - gehäuft 
Salz, Petersilie 

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser bürsten. In kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und in Streifen schneiden. Den Porree der Länge nach halbieren und dunkles Grün entfernen. Porree waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Darin Porree-, Zwiebel- und Knoblauchstreifen andünsten. Alles mit Weißwein und 1/8 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Chilischote waschen und zusammen mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und einer Prise Salz in den Topf rühren. Muscheln in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen.

Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blättchen fein hacken. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, wegwerfen. Die geöffneten Muscheln auf vier tiefe Teller verteilen. Weinsud mit Petersilie verrühren und neben den Muscheln in den Teller gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fisch Hauptspeise Muschel


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