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Rezept: Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob

Bild: Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Galgant - daumengroß, Khaa 
5 Zitronenblätter 
3 Schalottenca. 0.07 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen und entbarten. geöffnete Muscheln wegwerfen.

Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kräftigen Messer zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Schalotten schälen und halbieren.

Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das Wasser, das Salz und die Muscheln in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.

Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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