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Rezept: Muschelsuppe mit Reis

Bild: Muschelsuppe mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2.5 ELButterca. 0.21 €
0.5 lWeißwein oder Gemüsebrüheca. 0.99 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
500 gGekochter Reisca. 0.49 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
2 ELWermut (evtl. mehr) 
Muskat, frisch gemahlener - Pfeffer, Jodsal 

Zubereitung:

Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und klein schneiden.

Knoblauch abziehen, Möhren schälen, beides fein hacken.

Das Weisse vom Porree, Knoblauch und Möhre in zwei Esslöffeln Butter hell andünsten. Weißwein und Kurkuma zugeben und zugedeckt zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Muscheln in kaltem Wasser waschen, geöffnete Exemplare wegwerfen. Geschlossene Muscheln in den Weinsud geben, aufkochen und etwa 8-10 Minuten kochen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen.

Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und aus der Schale lösen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

Etwa 1/3 des Muschelfleisches zur Seite stellen. Das an den Schalen anhaftende Gemüse abstreifen, in den Muschelsud geben.

200 g Reis und Fischfond zum Sud geben, aufkochen und 5 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell mit Wermut, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.

Grüne Porreestücke in restlicher Butter etwa eine Minute dünsten. Reis untermischen. Suppe, Reis und Muscheln in tiefen Tellern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsuppe mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Porree (Lauch)  *   Weißwein


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