Rezept: Müsli - Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
Zutaten f. d. Füllung: | ||
6 | Backpflaumen | |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
1 | mittelgroße Banane | |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
1 EL | Fruchtzucker | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spur | Zimt | |
Teigzutaten: | ||
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
1 EL | Haselnusskerne | |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
80 g | Vollkorn-Haferflocken | ca. 0.07 € |
25 g | Weizenkeime | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Joghurt (3,5% Fett) | |
5 EL | Kondensmilch | |
90 g | Fruchtzucker | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Backpflaumen und Feigen über Nacht in Wasser einweichen und dann mit der Banane kleinschneiden. Sonnenblumen- und Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne etwa 10 Minuten goldgelb anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und beiseite stellen. Mehl, Haferflocken, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen vermischen. Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Die Früchtefüllung auf den Teig streichen, mit dem restlichen Teig abdecken und mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175?C etwa 35 Minuten backen. Vor dem Schneiden (in 10 Riegel) abkühlen lassen.
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