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Rezept: Müsli - Riegel

Bild: Müsli - Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:


Zutaten f. d. Füllung:
6 Backpflaumen 
4 Feigenca. 1.56 €
1 mittelgroße Banane 
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
1 ELFruchtzucker 
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Spur Zimt 

Teigzutaten:
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 ELHaselnusskerne 
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
80 gVollkorn-Haferflockenca. 0.07 €
25 gWeizenkeimeca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
150 gJoghurt (3,5% Fett) 
5 ELKondensmilch 
90 gFruchtzuckerca. 0.34 €

Zubereitung:

Backpflaumen und Feigen über Nacht in Wasser einweichen und dann mit der Banane kleinschneiden. Sonnenblumen- und Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne etwa 10 Minuten goldgelb anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und beiseite stellen. Mehl, Haferflocken, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen vermischen. Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Die Früchtefüllung auf den Teig streichen, mit dem restlichen Teig abdecken und mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175?C etwa 35 Minuten backen. Vor dem Schneiden (in 10 Riegel) abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Müsli - Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Fruchtzucker  *   Haferflocken zart  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkeime  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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Backen Gebäck Riegel


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