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Rezept: Nackenbraten im Salzbett

Bild: Nackenbraten im Salzbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 kgSalzca. 0.36 €
1 Blumenkohl - klein 
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 TLGemüsebrühe(instant)ca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz auf die Fettpfanne oder in einen Bräter streuen. Fleisch drauflegen. Im vorgeheizten Backofen, 175 Grad, 2-1/2 bis 3 Stunden knusprig braun braten.

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser und der Milch ablöschen. Brühe einrühren und ca. 10. Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Gemüse abgießen und in die Soße geben.


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(*) Die Zubereitung von Nackenbraten im Salzbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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