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Rezept: Nackensteaks mit Honigglasur

Bild: Nackensteaks mit Honigglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinenackensteaks zu je - 200 Gramm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELTomaten-Ketchupca. 0.05 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
einige Tropfen Tabasco 
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Sonnenblumenöl mit Honig, Tomaten-Kechup, Majoran und Thymian in eine Schüssel geben und glattrühren.

Das Ganze mit Tabasco, Zitronensaft und der geschälten und feingehackten Knoblauchzehe würzen.

Glasur gleichmäßig über die Schweinenackensteaks verteilen und diese im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Schweinenackensteaks auf dem Grill garen und während der Garzeit öfters mit der Glasur bestreichen.

Die Steaks anrichten, ausgarnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nackensteaks mit Honigglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen


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