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Rezept: Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen

Bild: Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlige Kartoffelnca. 0.30 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gBraune Butterca. 0.00 €
2 Blutwürste oder einen Ring - schwarze Wurst 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat zum Kochen bringen. Den Topf dabei zuerst mit kaltem Wasser benetzen das verhindert das Anbrennen. Die Kartoffeln abschütten den Topf mit den Kartoffeln wieder auf den Herd stellen.

Den Topf mit den Kartoffeln solange gut durchschütteln bis die Kartoffeln zerfallen sind und sich weißer Kartoffelflaum gebildet hat. Die Kartoffeln schnell durch eine Presse drücken die heiße Milch nach und nach dazuschütten und mit dem Schneebesen alles durchschlagen. Die Butter unterarbeiten und evtl.mit Salz Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas Butter rösten. Leicht salzen. Die Würste in Scheiben schneiden mehlieren und in etwas Butter anbraten.

Auf die Blutwurstscheiben Pürreehäubchen setzen. Mit diesem Gericht im Bauch lassen sich die närrischen Tage gut überstehen.


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(*) Für diese Version von Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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