Rezept: Bärlauch-Butter mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Bärlauchblätter | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Koriander; gemahlen |
Zubereitung:
Butter, Magerquark und Salz in einer Rührschüssel 1/2 Stunde im Zimmer erwärmen. Bärlauchblätter sehr fein hacken. Butter, Magerquark und Gewürze mit dem Pürierstab homogen mixen, den Bärlauch dazu geben und kurz pürieren. Mit Hilfe von Frischhaltefolie eine Rolle formen und in der Folie eingeschlagen im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Die Bärlauchbutter passt zusammen mit einem Salat zu Spargel oder Forellen, zu Polenta und Pellkartoffeln, zu gegrilltem Gemüse sowie Fleisch.
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