Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nasi Goreng für Feinschmecker:-9

Bild: Nasi Goreng für Feinschmecker:-9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmittelgroße fische Garnelenca. 0.00 €
2 Hühnerschenkelfilets 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 gr.Möhre; in feine Streifen 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 ELsüße Sojasauceca. 0.14 €
880 gReis; gekochtca. 0.86 €
4 Frühlingszwiebeln; diagonalca. 0.26 €
in Streifen geschnitten 
Frühlingszwiebeln; und 
rote Papristreifen; in - Streifen geschnitten 
und gekräuselt 

Zubereitung:

Garnelen schälen und säubern, Hühnerfilets in schmale Streifen schneiden.

Eier mit der Gabel verquirlen. Ein Esslöffel Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Eier darin zu einem Omelett backen. Abkühlen lassen, zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden.

Das restliche Öl in die Bratpfanne geben. Garnelen, Huhn mit Möhrenstreifen und Knoblauch unter Rühren braun anbraten.

Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Frühlingszwiebeln unterrühren und alles bei starker Hitze gar braten. mit Omelettstreifen, gekräuselten Frühlingszwiebeln und roten Paprikastreifen garniert auftragen.

H I N W E I S: Dieser gebratene Reis kann als Hauptgericht und als Beilage serviert werden. Als Beilage sind etwa 300 g Reis zu kochen und die Zutaten entsprechend anzupasssen. gekochter Reis sollte vor dem Braten auskühlen, damit er nicht klebrig wird.

T I P ! Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in schmale Streifen in Eiswasser getaucht werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nasi Goreng für Feinschmecker:-9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Sambal Oelek  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Huhn Indonesien Meer Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton UriPflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser:   


Mehr Info: