Rezept: Bärlauchcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Bärlauch, samt Zwiebeln | |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.27 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mit einer kleinen Schaufel oder einem Stecheisen den Bärlauch samt Zwiebeln ernten, sorgfältig waschen und kleinschneiden. Zusammen mit der feingewiegten Zwiebel in der heißen Butter kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe anschließend pürieren, mit dem Rahm verfeinern und mit Salz abschmecken.
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