Rezept: Bärlauchcreme-Suppe mit Käsetoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
5 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
4 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.24 € |
80 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Klein geschnittene Zwiebeln und geschälte, grob gewürfelte Kartoffeln fünfzehn Minuten in Gemüsebrühe kochen. Mit dem Pürierstab cremig mixen, Schlagsahne und Weißwein zugeben und die Suppe noch einmal erhitzen. Topf von der Platte nehmen, klein gehackten Bärlauch unterrühren und nicht mehr kochen lassen.
Toastbrot eventuell in zwei Dreiecke teilen; in einer Bratpfanne einseitig rösten, umdrehen und auf die gebräunte Seite den geriebenen Käse streuen. Deckel auflegen, Kochplatte ausschalten und den Käse schmelzen lassen.
Suppe auf die Teller verteilen und den Toast in die Suppe legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Cognac-Scheiben 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.31 € Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce |