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Rezept: Naturreis-Nüsschen

Bild: Naturreis-Nüsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNaturreis - fein gemahlenca. 0.50 €
30 gZuckerrohrgranulat 
0.5 TLGemahlene Vanilleca. 0.75 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Prise(n)Gemahlene Gewürznelkenca. 0.07 €
70 gButterca. 0.70 €
150 gHonigca. 0.90 €
50 gHirseflocken - evtl. mehrca. 0.22 €
2 TLKakaopulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter ständigem Umrühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen, wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kühl genug ist, dass sie sich anfassen lässt, gut haselnussgroße Kugeln daraus formen und diese auf Pergamentpapier völlig abkühlen lassen. Das Konfekt in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es hält sich darin etwa 2 Wochen frisch.


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(*) Die Zubereitung von Naturreis-Nüsschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hirseflocken  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Vollreis - Körner


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