Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nektarinen-Blätterteigschnitten

Bild: Nektarinen-Blätterteigschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

275 gBlätterteig rechteckig - ausgewalltca. 0.67 €
250 gDose Pfirsiche 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
6 Nektarinen 
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €

GLASUR
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig noch etwas stärker ausrollen und in drei gleich breite Streifen teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel sehr häufig einstechen. Etwa fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Die Pfirsiche abtropfen und mit wenig Saft im Mixer fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nektarinen waschen und in dünne Schnitze schneiden.

Den Blätterteig bei 220 oC 10-12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Zwei der Blätterteigstreifen mit dem Pfirsichpüree bestreichen.

Die Blattgelatine ausdrücken und in der erwärmten Milch auflösen. Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen und die aufgelöste Gelatine untermischen.

Den Rahm mit einem Spritzbeutel auf die mit dem Pfirsichmus bestrichenen Blätterteigstreifen aufspritzen und etwas für die Garnitur zurückbehalten.

Nektarinenschnitze für die Garnitur beiseite legen. Mit den restlichen Schnitzen die mit Rahm bedeckten Streifen belegen, diese übereinander setzen und leicht andrücken.

Das Johannisbeergelee mit der Hälfte vom Wasser kochen, bis es streichfähig ist. Den dritten Blätterteigstreifen damit bestreichen und trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem restlichen Wasser verrühren und den Blätterteigstreifen damit garnieren.

Zum Anrichten Den glasierten Blätterteigstreifen in gleich große Stücke teilen und auf die Nektarinen-Rahm-Blätterteigstreifen setzen. Die Schnitten vorsichtig ganz durchschneiden. Jede Schnitte mit dem restlichen Rahm und den Nektarinenschnitzen garnieren.

Tipps Man kann auch gekaufte Tortenglasur (im Beutel) verwenden. Wenn keine Nektarinen erhältlich sind, durch Pfirsiche (evtl. aus der Dose) ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Blätterteigschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nektarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Nektarine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Schlehenlikör - Variation 4Schlehenlikör - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 33.36 €   EU-Bio: 33.36 €   Demeter: 33.36 €
Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   


Mehr Info: