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Rezept: Nektarinencurry

Bild: Nektarinencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
500 gZucchinica. 0.85 €
100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
100 gCashewkerneca. 1.20 €
30 gKokosraspelca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLMildes Currypulverca. 0.13 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
400 mlUngesüßte Kokosmilch (Dose) 
200 mlAsia-Fond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Gelbe Nektarinen (à 150 g) 
2 Weiße Nektarinen (à 150 g) 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen, Zucchini putzen, beides in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken und hellbraun rösten. Kokosraspel ebenfalls rösten.

2. Möhren, Zucchini, Zwiebeln und Chilischote im Öl ohne Farbe anschwitzen. Die Hälfte der Cashewkerne und der Kokosraspel kurz mitdünsten, dann Curry und Kurkuma unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Fond auffüllen, salzen, pfeffern und 25 Minuten bei milder Hitze garen.

3. Nektarinen einritzen, überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nach 25 Minuten Garzeit ins Curry geben und 5 Minuten mitgaren.

4. Vor dem Servieren den Curry mit Limettensaft abschmecken, mit restlichen Cashewkernen, Kokosraspeln und abgezupftem Koriandergrün bestreuen.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : 53 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 669 kcal/2805 kJ


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(*) Für diese Version von Nektarinencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry - mild  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Nektarinen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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