Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Neue Kartoffeln mit Eiersauce

Bild: Neue Kartoffeln mit Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleinere neue Kartoffelnca. 0.56 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Rosmarinzweig 

SAUCE
8 Eierca. 2.05 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
180 gJoghurt; o. sauer Halbrahm 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen. In einer großen Bratpfanne in der heißen Butter anbraten. Salzen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darübergeben. Die Kartoffeln zugedeckt auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden je nach Größe zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten weich braten.

Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen. Mit dem Eierschneider klein würfeln oder mit dem Wiegemesser grob hacken.

Mayonnaise und Joghurt oder saurer Halbrahm verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Eier beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken. Unter die Sauce mischen. Diese separat zu den Kartoffeln servieren.

Als Beilage serviert man einen Kopfsalat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Neue Kartoffeln mit Eiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   
Kornelkirschen-ChutneyKornelkirschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.64 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   


Mehr Info: