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Rezept: Bärlauchgipfeli

Bild: Bärlauchgipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Gipfeli:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eiweiß, leicht verquirltca. 0.08 €
1 Eigelb; mitca. 0.08 €
1 TLMilch; verdünnt - gehäuft (x) 

FÜLLUNG
60 gBärlauchca. 0.71 €
2 Knoblauchzehen geschält, - +/-ca. 0.18 €
6 ELMandeln; gemahlenca. 0.64 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
80 gSbrinz; geriebenca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm Durchmesser (bei 500 g Teig) ausrollen; in gleich große Stücke schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Eigelb bepinseln.

Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Bärlauchgipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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