Rezept: Bärlauch-Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bärlauchblütenknospen - samt Stiel | ||
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
15 dl | Obstessig | ca. 1.98 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
0.5 | Pfefferschote in Ringe - geschnitten | |
0.5 TL | Zitronensäure - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.
Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiß über den Bärlauch gießen. Die Gläser sofort verschließen.
Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.
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