Rezept: Bärlauch-Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bärlauchblütenknospen - samt Stiel | ||
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
15 dl | Obstessig | ca. 1.98 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
0.5 | Pfefferschote in Ringe - geschnitten | |
0.5 TL | Zitronensäure - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.
Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiß über den Bärlauch gießen. Die Gläser sofort verschließen.
Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchmuffins mit Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.93 € Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne | |
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |