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Rezept: Bärlauch-Kapern

Bild: Bärlauch-Kapern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Bärlauchblütenknospen - samt Stiel 
130 gZuckerca. 0.19 €
2 ELSalzca. 0.01 €
15 dlObstessigca. 1.98 €
5 dlWasserca. 0.01 €
1 ELWeiße Pfefferkörner 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
0.5 Pfefferschote in Ringe - geschnitten 
0.5 TLZitronensäure - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.

Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiß über den Bärlauch gießen. Die Gläser sofort verschließen.

Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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