Rezept: Nigerianisches Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen; a 2 bis 3 kg - erkleinert, gewaschen | |
und abgetropft | ||
50 g | Ingwerwurzel; gehackt | ca. 0.35 € |
4 | Lange, milde Peperoni rote - und grüne nehmen | |
geputzt, entkernt und fein - gehackt | ||
1 kl. | Ananas;geschält, gewürfelt | |
2 EL | Sojabohnen zu Paste - zerdrückt | |
2 EL | Maismehl; o. normales Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
125 ml | Erdnussöl | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hähnchenteile, Ingwer, Ananas, Peperoni, Sojabohnenpaste und Mehl in einem Topf geben und gut vermengen. mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, Wasser darübergegeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind. Vom Herd nehmen, Hähnchenteile aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Brühe absieben, die Flüssigkeit in einem Topf auffangen und die mitgekochten Zutaten aufbewahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile dazugeben und knusprig braten. Dann die mitgekochten Zutaten untermengen. Die Pfanne zudecken und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm halten. Etwas Brühe in die Pfanne geben, abschmecken und zu einer etwas dickeren Sauce kochen lassen. Über die Hähnchenteile geben und heiß servieren.
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