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Rezept: Nigerianisches Hähnchen

Bild: Nigerianisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen; a 2 bis 3 kg - erkleinert, gewaschen 
und abgetropft 
50 gIngwerwurzel; gehacktca. 0.35 €
4 Lange, milde Peperoni rote - und grüne nehmen 
geputzt, entkernt und fein - gehackt 
1 kl.Ananas;geschält, gewürfelt 
2 ELSojabohnen zu Paste - zerdrückt 
2 ELMaismehl; o. normales Mehlca. 0.15 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
125 mlErdnussölca. 0.50 €

Zubereitung:

Hähnchenteile, Ingwer, Ananas, Peperoni, Sojabohnenpaste und Mehl in einem Topf geben und gut vermengen. mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, Wasser darübergegeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind. Vom Herd nehmen, Hähnchenteile aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

Brühe absieben, die Flüssigkeit in einem Topf auffangen und die mitgekochten Zutaten aufbewahren.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile dazugeben und knusprig braten. Dann die mitgekochten Zutaten untermengen. Die Pfanne zudecken und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm halten. Etwas Brühe in die Pfanne geben, abschmecken und zu einer etwas dickeren Sauce kochen lassen. Über die Hähnchenteile geben und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nigerianisches Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Maismehl  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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