Rezept: Nizza-Salat mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Brechbohnen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Thunfisch (Dose, naturell) | ca. 0.90 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Minuten auf 0 ausgaren. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Bohnen putzen, in Stücke brechen, in Salzwasser 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten sechstem. Gurke und Tomaten salzen und pfeffern. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer großen flachen Schüssel oder auf Portionstellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Baguette servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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