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Rezept: Nordtour-Nougat-Torte

Bild: Nordtour-Nougat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 143.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 26 Cm Durchmesser:


BÖDEN
500 gEiklar (17)ca. 128.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
600 gGeriebene Haselnüsseca. 11.96 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

FÜLLUNG
750 gMandelnougat 
200 gButterca. 1.99 €
200 gGehackte Haselnüsse geröstetca. 3.98 €
Puderzucker - zum Besiebenca. 0.17 €
Kakaopulver zum Sterne - sieben 

Zubereitung:

Das Eiklar in einer Küchenmaschine anschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die geriebenen Haselnüsse mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark vermengen und nach und nach mit einem Holzlöffel unter den Einschnee heben. Zum Schluss die flüssige Butter unter die Masse heben.

Mit einem Bleistift und einem Tortenring 8 Ringe auf Pergamentpapier aufzeichnen und die Papiere umdrehen, so dass die Bleistiftmarkierung nun auf der Unterseite ist, sonst haben wir die Bleistiftmarkierung nach dem Backen an den gebackenen Böden. Die Masse auf die acht Ringe verteilen und mit einer Palette verstreichen. Im Backofen ohne Umluft backen bei 170 ° C für 14 Minuten . Die Böden dürfen nicht trocken sein und brechen. Vor dem Auskühlen die Böden auf die richtige Tortengrösse zurechtschneiden, damit die Böden beim Zusammensetzen der Torte in den Tortenring passen.

Nun die Nougatcreme zusammenrühren. Dafür Nougat und Butter (beide sollen Raumtemperatur haben) in der Küchenmaschine langsam zusammenrühren und aufschlagen. Die Böden mit der Nougatcreme zusammensetzen, den Abschluss bildet eine Schicht Nougatcreme. Aus dem Ring schneiden und den Rand auch mit der Nougatcreme einstreichen. Die Torte mit den gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Puderzucker absieben.

Eine Sternenschablone ausschneiden, auf die Torte legen und mit dem Kakaopulver dünn besieben. Guten Appetit


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(*) Die Zubereitung von Nordtour-Nougat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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