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Rezept: Notentaart

Bild: Notentaart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


TEIG
3 Eigelbca. 0.25 €
180 gZuckerca. 0.27 €
Vanillezucker 
80 gButter - weichca. 0.80 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
3 Eiweißca. 0.25 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
30 gBaumnüsse; gemahlenca. 0.51 €

FÜLLUNG
200 gButter - weichca. 1.99 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
40 gBaumnüsse; gemahlenca. 0.68 €
1 ELStarker schwarzer Kaffee 

Zubereitung:

Und schliesslich die holländische Variante einer Baumnusstorte. Inie van der Laan aus Köniz schreibt dazu: "Dieses Rezept ist 30-35 Jahre alt. Anstelle von Baumnüssen kann man sehr gut auch geröstete Haselnüsse nehmen." Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Die weiche Butter kräftig unterrühren. Dann die Milch beifügen. Die Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd auf die Eicreme geben und unterziehen.

Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und backen (bei 180 Grad auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten lang).

Für die Füllung Butter und Puderzucker zu einer fast weißen Masse aufschlagen. Baumnüsse und Kaffee untermischen. Die Torte waagrecht halbieren und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben glasieren und garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Notentaart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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